本页位置: 首页 > 科技情报
MIT研发新式熔盐电池可望实现电网级储能
2018-01-24 09:16:33   来源:cnBeta.COM   作者:于红波采编  点击:

美国麻省理工学院MIT一组研究团队开发了一种新式熔盐电池的设计方案,可实现大规模、廉价和可持续的电池设计,有望实现电网级储能。新式熔盐电池基于拥有50年历史的硫化钠/硫化镍电池设计方案改进,能够让电极保持在热熔态所需温度,并且实现充放电。

 

 

201801240854013205.jpg

研究人员选择使用不互溶的电解质和电极,有助于确保安全的电池系统,使其得以在不太可能发生机械故障的情况下放电,而不至于发生任何不理想的影响,如火灾或爆炸。这可媲美经证实可用于电网储存的钠硫(NaS)熔盐电池;不过,NaS熔盐电池必须使用钠离子选择薄膜,但这会为电池增加大量的费用和阻抗,而且在薄膜破裂的情况下将会发生剧烈的反应,甚至引发火灾。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟
博聚网